ширина 1.450 м
    в наличии 3.60 м
    4 220 руб.

Все ткани бренда: Cerruti.

Cerruti 1881, также известный как Cerruti, - французский дом моды класса люкс, основанный в 1967 году в Париже итальянским стилистом и модным продюсером Нино Черрути. Он был назван "1881", потому что дед Нино основал семейную шерстяную фабрику Lanificio Fratelli Cerruti Wool Mill в Бьелле (Пьемонт, Италия) в Италии в 1881 году. Там обрабатывал шерсть, которая импортировалась главным образом из Австралии и Южной Африки, с целью получения фланели, твида, кашемира и баттер-муслина. Нино Черрути возглавил семейный бизнес после смерти своего отца в 1950 году. Ткани Cerruti по-прежнему производятся в тех же мастерских.

В 1957 году Nino Сerruti основал HITMAN – компанию, специализацией которой была одежда pret-a-porter (то есть, массовые готовые модели). В шестидесятые больше половины всей отшиваемой продукции направлялось на внешний рынок: в Японию и Китай, жители которых очень обрадовались возможности купить качественный костюм из Европы. А в 67-м году появился «Maison de Couture» в Париже. Этот год можно считать датой рождения бренда Cerruti 1881, который мы знаем сейчас. У него появился свой знаковый бутик «Place de la Madeleine», на то время очень интересный тем, что в нем одновременно можно было купить вещи для мужчин и женщин. А в 68-м году прошел первый модный показ компании под знаком унисекс, то есть женская и мужская одежда. Ну и, естественно, пошли дополнительные продажи: обувь, духи, туалетная вода (в том числе парфюм для женщин Cerruti 1881 pour femme – нежный, цветочный аромат).

В 1967 году Нино Черрути основал модный дом Cerruti со штаб-квартирой на Площади мануфактур, 3 в Париже, и открыл свой первый магазин на Королевской улице, 27 в Париже. Штаб-квартира компании по-прежнему находится на рю Рояль. Бренд Cerruti был запущен в 1967 году с коллекцией мужской одежды. В 1976 году была создана линия "Cerruti Woman". До создания собственного бренда в 1974 году Джорджио Армани работал в Париже под руководством Черрути.

В 1978 году дом выпустил свой первый аромат Nino Cerruti pour Homme. За этим последовало множество других ароматов как для мужчин, так и для женщин, таких как Fair Play в 1985 году, Cerruti 1881 pour Homme в 1990 году, Cerruti Image в 1998 году и l'Essence de Cerruti в 2008 году.

В 1980-х годах Черрути начал производить одежду для фильмов. В 1994 году Черрути был официальным дизайнером знаменитой Scuderia Ferrari. В октябре 2000 года Нино Черрути продал свой бренд итальянским инвесторам и вернулся к семейному бизнесу своего деда, Ланификио Фрателли Черрути, родившегося в 1881 году.

Товар добавлен в корзину